Интересные факты о попугаях Кеа

Обитающий на территории Новой Зеландии попугай Кеа, является очень интересной и необычной птицей.

Пожалуй стоит начать с того, что это единственные попугаи живущие на высоте свыше 1500 метров над уровнем моря. Кеа отличаются особой игривостью и абсолютным отсутствием боязни человека, поэтому очень часто встречаются близ кемпингов, горнолыжных баз и туристических отелей.

Интересные факты о попугаях Кеа

Им ничего не стоит нанести вред палатке или тенту в поисках пищи, при наличии человека рядом. Изрядное любопытство и тяга к пакостям делает этих попугаев настоящими врагами для местных жителей. Считается, что попугаи Кеа являются ярыми убийцами домашнего скота, а именно овец. В этом есть доля правды. Изредка, вожак стаи может напасть на живую овцу и начать выклевывать её плоть до тех пор, пока она не умрёт. Мощный клюв и большие когти позволяют крепко зацепиться на теле овцы. В основном, попугаи Кеа питаются насекомыми, но иногда могут питаться и падалью, так как попугаи этого вида являются хищниками.

Факты о попугаях Кеа
Период размножения попугаев Кеа длится почти полгода, с Июля по Январь. Нужно отметить, что гнезда данных птиц отлично защищены от непогоды, так как самки сооружают их в расщелинах скал и норах, глубина которых может достигать 7 метров.

Интересные факты о попугаях

В остальном, размножение попугаев Кеа ничем не отличается от остальных птиц.

 Интересные факты

  • По-другому, попугаев Кеа называют «клоунами гор».
  • Попугай Кеа является исчезающим видом и находится под защитой с 1970 года.
  • Принято считать, что попугаи Кеа живут до 50 лет.

 

 

Смотрите также:

Дарваза - врата в Ад на Земле
Два города покрыты пеплом
Интересные факты о Байкале
Самые необычные деревья мира