Эштон Катчер спас 6 000 детей от рабства

Всякий раз, когда мы думаем об Эштоне Катчере, большинство из нас вспоминает о всех тех потрясающих ролях, которые он сыграл за эти годы. Из-за этого некоторые из нас не знают, что он у него есть не только актерская деятельность, но и нечто намного более важно. Он использует свое богатство и влияние, чтобы помочь людям, которые иначе никогда бы не получили помощь, в которой они так отчаянно нуждаются.

Некоторых наших читателей может удивить, что Эштон Катчер занял лидирующую позицию в борьбе с торговлей людьми. В то время как некоторые могут знать лишь о его работе или об инвестициях, которые он сделал, именно эта работа, несомненно, является самой близкой и дорогой для его сердца. Этой теме он регулярно посвящает свои интервью и делает все, чтобы об этой проблеме узнала как можно большее количество людей в мире.

Оказывается, еще будучи женатым на Деми Мур, он вместе с ней создал организацию «Thorn: Digital Defenders Children», которая борется с детским сексуальным насилием. По словам актера, сейчас в эпоху Интернета, детей покупают как товар.

А идея создания такой организации пришла актерам в 2009 году, когда они посмотрели документальный фильм о торговле людьми и сексуальном рабстве детей в Камбодже.

Однажды Катчер даже выступал на заседании Сената США, которое было посвящено насилию над детьми. В своей эмоциональной речи он рассказал, что лично участвовал в поимке педофилов, которую проводила федеральная служба расследований. По словам актера,он видел там такое, что до сих пор не дает ему спокойно спать по ночам.

Кроме того, “Thorn” занимается поиском материалов в Интернете, в которых детей принуждают к участию в вооруженных конфликтах. Этих детей ищут и пытаются вернуть в мирную жизнь.