Мальчик скончался, оставив после себя синее пятно на ковре

Если вы – мать, вы понимаете, как много дел появляется с рождением ребенка. Жизнь полна безобразия и беспорядков в виде липких рук, пролитого молока и большого количества грязного белья. Кажется, что вы наконец закончили с делами и уже вас ждет новая куча.

Многим матерям поначалу трудно жить в таком ритме, в то же время пытаясь обращать внимание и на другие вещи. Они часто рассказывают смешные истории о том, как они наступили на Лего или наткнулись на рисунки на стене.

Хизер Дакворт – обычная мать, которая тоже прошла через все это. Она хочет напомнить матерям по всему миру, что они не должны быть полностью погружены в себя или заняты исключительно своей жизнью, чтобы они не забывали наслаждаться мелочами в жизни, которые могут существовать в тех самых детских шалостях, которые существуют в их жизни.

Это история, которой Хизер поделилась в Facebook. Он называется «Голубое пятно» и получил широкое распространение во всем мире. Когда вы прочитаете это, вы поймете, почему это так актуально.

В один из дней, когда Хизер особенно устала от своего ребенка и всех этих хлопот, которые он создавал, она сильно накричала на свое дитя. Ведь он пролил синие чернила на ковер, что стало для нее последней каплей.

Несмотря на то, что она и ее муж убирались и использовали профессиональные средства для чистки ковров, упрямое пятно оставалось.

В тот вечер она была полностью измотана, говорила, что она разочаровалась в жизни, и больше так не может.

А спустя всего месяц после этого события ее ребенок заболел раком. И тогда она сразу поняла насколько незначительными были его проделки и как глупо было расстраивается из за всякой мелочи. Ее любимого сына через 2 года уже не стало, но это синее пятно на ковре осталось навсегда как напоминание того, что нужно ценить каждую минуту со своими родными и никогда не злиться из пустяков. Как она сама говорила впоследствие: «Это синее пятно было постоянным напоминанием о том, что жизнь непроста, но она стоит того, чтобы быть счастливой».